Metodología y guía para la exportación de hamacas colombianas tradicionales hacia el mercado de Barcelona-España (2005)
Se recolecto información relacionada con los métodos de producción, materiales, elaboración, técnicas y diseños de las hamacas por medio de visitas realizadas a los diferentes productores de hamacas de la región, también se obtuvo por artículos encontrados en la biblioteca del Banco de la Republica y escritos pertinentes al tema. Una fuente importante para la información relacionada con la distribución, logística y características de España fue la del uso de las páginas web nacionales e internacionales donde fueron encontrados artículos, leyes y estudios de mercado que nos facilitaron la investigación. Otra fuente importante de información en cuanto formas de pago, seguros de transporte y parte de la logística fueron los módulos desarrollados en el transcurso del Minor en negocios internacionales de 2005.