Análisis de los resultados obtenidos del programa de prácticas empresariales de la Universidad Tecnológica de Bolívar entre los años 2005 a 2009 (2010)
La Universidad Tecnológica de Bolívar cuenta con un programa de prácticas empresariales desde hace siete años, el cual, posee como objetivo proyectar la universidad al sistema económico local, nacional e internacional con el fin de atender una verdadera razón social; “beneficiar a la comunidad”. Desde septiembre de 2003 hasta finales del 2009, se han desarrollado más de 3000 convenios y contratos de aprendizaje, lo mismo que más de ochocientos convenios y contratos con empresas nacionales e internacionales tales como ECOPETROL, Sociedad Portuaria, Sociedad Aeroportuaria, Ajover, ABOCOL, Biofilm, Cabot, Oceanos, Propilco, Mexichem, Tenaris, Grupo Argos, Banco de la República, ISA, Proexport, entre otras