Diseño y construcción de una máquina para hacer mallas con recubriento plastico (2003)
Para el análisis de ingeniería se hace indispensable utilizar procesos mecánicos para la fabricación de los elementos que hacen parte del montaje de las diferentes maquinas. Estos procesos deben asegurar que el material mantenga sus propiedades mecánicas de resistencia, rigidez y esfuerzos internos, después de haber sufrido deformaciones. En la ciudad de Cartagena, actualmente no existen maquinas modernas que tengan la capacidad de fabricación de mallas de diferentes tamaños con una tecnología avanzada, y estos trabajos deben ser realizados en Barranquilla si se quieren en gran cantidad en el menor tiempo posible. Para este propósito se diseño una maquina con capacidad suficiente para fabricar mallas en los diámetros y cantidades necesarias en el menor tiempo posible, la maquina consta de un freno magnético, cloch y censores de regulación de entrada y salida de arranque para hacer más eficientes el proceso de dobles y tejido de las mallas.