Análisis de la situación actual y propuestas de mejora en las diferentes actividades que generan valor en la empresa Ermo LTDA (2005)
Este trabajo de grado titulado “ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN ACTUAL Y PROPUESTAS DE MEJORA EN LAS DIFERENTES ACTIVIDADES QUE GENERAN VALOR EN LA EMPRESA ERMO LTDA.”, busca como objetivo principal el análisis de la situación actual de la empresa, a través del diagnóstico situacional y la definición de propuestas que permitan mejorar las actividades generadoras de valor dentro de la organización. En el desarrollo del trabajo el lector observará que se inicia con la descripción de las actividades que generan valor en la empresa, mediante la explicación de la cadena de valor de la empresa y de la metodología actual empleada en cada una de esas actividades, teniendo en cuenta, que ERMO LTDA es una empresa reconstructora de motores y lleva a cabo diferentes procesos de rectificación de partes de motor. Posterior a esto, se analizan cada una de las actividades y se definen propuestas de mejora para cada una de ellas, detallando la prioridad, el responsable y el tiempo estimado de realización de las mismas, con el fin de optimizar cada una de las actividades generadoras de valor y que permitan a la empresa desarrollar ventajas competitivas y estrategias diferenciadores en el mercado.