Diagnóstico de los factores generales del entorno de las telecomunicaciones en Colombia en el período 2005-2011 (2011)
El presente documento analiza los factores generales que afectan la industria de las telecomunicaciones en Colombia en los últimos cinco años, partiendo de las consideraciones de tipo político-legales contemplada en el plan nacional de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, como una gran apuesta al desarrollo de nuevas tecnologías que inciden al mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes del país, al igual que el estudio económico, socio cultural y tecnológico de las empresas del sector. Para tal fin el autor se apoya en información de artículos relacionados sobre las fuerzas competitivas del sector, legislación en materia de telecomunicaciones, e investigaciones focalizadas en la parte tecnológica del área de estudio.