Modelo de programación estocástica para la planificación de la producción y la distribución del ñame en la subregión de los Montes de María en el departamento de Sucre - Colombia (2018)
El objetivo principal de este trabajo fue diseñar un modelo de programación estocástica que permita la planificación táctica de la producción y la distribución en las ASC y su versión al ñame. Metodológicamente, para realizar este diseño inicialmente se realizó una revisión de la literatura11científica utilizando las bases de datos Scopus y Science Direct, como también documentos seleccionados a juicio propio de los temas de interés referentes a la planificación de las actividades en las ASC. Seguidamente, se caracterizó la ASC del ñame en la subregión de los MM en el departamento de Sucre (Colombia). Para darle solución a este modelo se tomó un caso de estudio relacionado con el objetivo de este trabajo.