Guía sobre redes inalámbricas de alta velocidad (2008)
La tecnología inalámbrica avanza progresivamente y en la actualidad se dispone de una gran variedad de dispositivos con diversas características para hacer conexiones inalámbricas. La guía que aquí se presenta les permite tener una orientación de cuales son las tecnologías más avanzadas, no con el fin de estar a la moda, si no con el propósito de adquirir nuevos conocimientos a cerca de las redes inalámbricas, que nos sirva como base para mejorar los fundamentos técnicos que ya se tienen en el área de las redes y las comunicaciones Las redes inalámbricas se visualizan como la evolución de las comunicaciones, dado que es un mecanismo mucho más práctico para enviar y recibir información en lugares donde las soluciones cableadas no están disponibles. El acceso rápido a la información y la movilidad son uno de los atractivos más importantes que se plantean en esta guía, que intenta describir cuales son las redes inalámbricas considerada de mayor velocidad de tipo LAN, MAN Y WAN, y cuales son sus características.