Diseño de un sistema de gestión logística para el manejo de la línea de puertas en la empresa L'ATELIER LTDA (2004)
Este proyecto de investigación inicia con la justificación del mismo y su razón de ser, explicando su relación con el macroproyecto de la línea de investigación en Productividad y Competitividad para llegar a un Modelo de Gestión para las empresas del Sector de la Madera de Cartagena. Para el desarrollo de la monografía, inicialmente se describe las principales generalidades del negocio tomando algunos elementos referenciales de la Monografía titulada: “ANÁLISIS Y DISEÑO DE UNA PROPUESTA DE MEJORA DE LOS PROCESOS DE PLANEACIÓN, PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN EN LA EMPRESA L’ATELIER LTDA QUE PERTENECE AL SECTOR DE LA MADERA DE LA CIUDAD DE CARTAGENA”, realizada en el año 2003. El cuerpo de la monografía describe capítulo a capítulo y de manera detallada cada uno de los componentes de la Cadena Logística de L’atelier Ltda. Se inicia con el proceso de Adquisición de la materia prima y suministros, expresando las generalidades de la madera y de los suministros empleados en la elaboración de Puertas y detallando cómo es el proceso de adquisición de los mismos