Análisis de los sistemas de financiación Finagro orientados hacia los proyectos ganaderos (2007)
En los tiempos de ahora se ha podido observar que las personas son cada vez más negociantes y a su vez más independientes para realizarlos. Por ello se decidió tomar el ámbito ganadero como ejemplo para hacer esta guía que logrará que los ganaderos menos instruidos en este tema puedan defenderse por si solos a la hora de realizar un préstamo a través de FINAGRO, entidad que se encarga de manejar recursos y realizar préstamos para el sector rural. La finalidad de este proyecto es demostrar a través de un ejemplo la diferencia financiera que hay entre FINAGRO y un préstamo bancario, dejando en claro cuáles son las ventajas y desventajas de las dos entidades. Más adelante se estudiará cómo se compone FINAGRO y en que consisten sus planes de financiación, y a su vez se verá paso a paso como se logra este préstamo para guiar a los campesinos y así obtener mayor independencia por parte de ellos.