Estrategia de comunicación con enfoque en cultura ambiental para la preservación de las instalaciones físicas del Centro de Educación El Recreo (2020)
Este proyecto de comunicación nació a partir de la necesidad de contribuir al mejoramiento en las prácticas del cuidado de las instalaciones físicas del Centro de Educación El Recreo. La base de su ejecución fue capacitar y educar en cultura ambiental a la comunidad de dicha institución educativa -en especial a los estudiantes- para que desde ellos nacieran y a futuro se sigan pensando las soluciones a los problemas que ocurran con la planta física escolar, siempre y cuando estas soluciones estén directamente relacionadas con las interacciones físicas del público objetivo con su entorno. Con el fin de que los estudiantes se comprometieran con el cuidado de las instalaciones, desarrollamos una estrategia de comunicación, la cual aplicamos en varios pasos, partiendo de un grupo de trabajo reducido hasta llegar a acaparar con nuestro mensaje a toda la comunidad educativa.