Proyecto de investigación : investigación cualitativa de Diving Planet basado en la herramienta de búsqueda de Tripadvisor (2018)
En el presente documento, se interpretan los resultados correspondientes a la investigación cualitativa del centro de buceo Diving Planet, basados en la herramienta de búsqueda Tripadvisor, durante el periodo comprendido entre el 19 de febrero 2013 hasta el 15 de octubre 2017. Se tomó una muestra de 400 comentarios de viajeros o en su defecto usuarios registrados en la página web de Tripadvisor. Este sitio web es una herramienta utilizada para informarse antes y durante un viaje programado, encontrando así opiniones y consejos de otros viajeros respecto al viaje o a la empresa. Una vez tomada la muestra, se creó una base de datos donde se clasificaron todos los comentarios junto a la información de cada viajero, como: la información del usuario que incluye su nombre, genero, ciudad natal, país, continente, fecha del comentario, nivel del crítico, calificación y comentario. Dentro de la información suministrada por el usuario registrado es de vital importancia verificar el nivel del crítico, la calificación de esta empresa y el comentario, ya que de esta manera se puede saber aspectos positivos o negativos del sitio de interés.