Liderazgo situacional de los líderes de empresas desarrolladoras de proyectos de tecnología en Cartagena de Indias (2020)
Esta investigación buscó identificar el tipo de liderazgo predominantemente utilizado por los líderes de dos empresas del sector de proyectos tecnológicos de la ciudad de Cartagena, mediante la aplicación de la teoría del liderazgo situacional descrita por Paul Hersey y Ken Blanchard. Los resultados indican que, durante las tres fases de desarrollo del proyecto, los líderes aplican predominantemente de manera natural dos tipos de liderazgo, directivo y delegativo, pudiendo utilizar en cada una de las fases otros estilos que generen mayor éxito en los proyectos.