Las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) como herramienta para la competitividad : un caso de análisis comparado en el sector de obras civiles en Colombia (2017)
El presente proyecto está basado en los temas de actualidad que acogen a nuestro país con relación a la profesión contable, se pretende analizar los efectos de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en materia de competitividad; en la actualidad la globalización ha tenido un significativo impacto en la realidad económica de las empresas por lo que ha generado que la competencia y la competitividad de las compañías crezca día a día. Estos cambios han generado la necesidad de crear estándares y principios contables financieros que sean utilizados y comprendidos por los diferentes usuarios de la información a lo largo del mundo, y faciliten la comparación y consistencia de la información contable y financiera. (Moreno Moreno, Impacto Económico y Financiero Bajo Niif en Estados Financieros, 2012. p. 10) Aspiramos estudiar el avance de las empresas en un periodo determinado del macro sector de la construcción y el sector de obras civiles en la región de la costa y la ciudad de Medellín, clasificando el estudio en dos (2) grupos de empresas de los tres (3) establecidos en nuestros país.