Propuesta de un plan de gestión estratégico de innovación para las pymes (2020)
Este articulo busca diseñar un plan de gestión estratégico basado en el logro de objetivos paralas PYMES (pequeñas y medianas empresas), con la finalidad de poder optimizar su desempeño. Esta herramienta tiene la finalidad de permitirle a la empresa mejorar sus procesos de gestión. Para elaborar este plan se plantea conocer primeramente el diagnóstico de la situación de la empresa en la actualidad, lo cual consta del análisis interno y externo, incluyendo su visión, misión, valores, poder generar un plan estratégico con unos objetivos y por último poder plantear unos indicadores medibles y alcanzables para que se pueda generar mayor competitividad y productividad, así como también las estrategias de tomas de decisiones a futuro que beneficien tanto a los dueños como a los empleados.