IPV6 : estudio sobre las barreras para su implementación (2011)
La entrega de los últimos bloques de direcciones IPv4 realizada por IANA el 3 de Febrero de 2011, y el anuncio de ISOC y grandes proveedores de contenidos, de promover una prueba a nivel mundial de conectividad IPv6 el que ocurrió el pasado 8 de Junio, han despertado de nuevo el interés por el tema. Las organizaciones han dado un nuevo ímpetu a la estrategia de revisión de sus redes para dar soporte del protocolo IPv6, de forma que se pueda garantizar la continuidad y el crecimiento de la economía digital. Las nuevas oportunidades de negocio que ofrece IPv6 no podrán desarrollarse plenamente si no se toman las medidas adecuadas para garantizar que la administración pública, proveedores de contenidos, ISPs y la industria en general, toman conciencia del problema y se decidan las acciones pertinentes, de tal forma que los usuarios puedan comenzar a utilizar IPv6 de un modo satisfactorio y casi sin apercibirse del cambio, abriendo la puerta al desarrollo de nuevas aplicaciones y servicios, que a su vez, harán crecer más la demanda de Banda Ancha.