Estrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre
En la actualidad se habla de que el mundo es plano, por lo que las empresas se les exige cada vez más, por tanto para poder permanecer en los mercados se deben buscar las formas de subsistir; unas de las maneras es mediante estrategias asociativas y puesta en marcha es el camino para elevar los nive...
- Autores:
-
Lozano Rivera, Gloria Teresa, autor
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/10942
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/10942
- Palabra clave:
- Competitividad
Pequeña y mediana empresa
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_7fe579f4e24f5d0851e7370854738fbc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/10942 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf33http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tordecilla Acevedo, Verónica, directorLozano Rivera, Ermides José, directorLozano Rivera, Gloria Teresa, autor3949176b-863f-48a3-a84c-da3cfcb9cf38300Cartagena de Indias2022-08-30T14:49:17Z2022-08-30T14:49:17Z2019338.6048 Lhttps://hdl.handle.net/20.500.12585/10942oai:alma.57UTB_INST:995283300057312022-06-10T15:59:48ZtnoDspaceUniversidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTBEn la actualidad se habla de que el mundo es plano, por lo que las empresas se les exige cada vez más, por tanto para poder permanecer en los mercados se deben buscar las formas de subsistir; unas de las maneras es mediante estrategias asociativas y puesta en marcha es el camino para elevar los niveles de competitividad. Desde principios del siglo XXI la asociatividad para las Mypimes se ha convertido a nivel mundial en una estrategia distintiva de sobrevivencia y crecimiento. En el presente estudio se muestra la Asociatividad como una estrategia para elevar los niveles de competitividad del sector lácteo en la subregión sabanas del municipio de Buenavista Sucre, para logarlo inicialmente se caracterizaron las queseras mediante encuestas, seguidamente se analizó la influencia de la cadena láctea en el municipio por medio de entrevistas examinadas mediante la herramientas de análisis y contenido atlas ti, posteriormente se propusieron lineamientos para la consolidación del proceso asociativos a través de la herramienta de importancia y gobernabilidad (igo), se tuvo como base para el estudio el análisis de diferentes factores económicos y extraeconómicos que fueron fundamentales para la creación de las diferentes actividades en cada objetivo. Finalmente se hacen algunas recomendaciones que contribuyen a la conformación de procesos asociativos exitosos en diferentes escenariosEjemplar 1 Gloria Teresa Lozano Rivera ;$40.000.Incluye referencias bibliográficas (páginas 79-85) e índice.Electrónicoapplication/pdfspaengCompetitividadPequeña y mediana empresaalma:57UTB_INST/bibs/99528330005731alma:57UTB_INST/bibs/collections/8110336680005731https://utbEstrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucreinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TMTrabajo de grado de maestríahttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a116http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85CompetitividadPequeña y mediana empresahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccEscuela de NegociosTesis de MaestríaMagíster en AdministraciónUniversidad Tecnológica de Bolívar20.500.12585/10942oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/109422022-08-30 09:49:24.388Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre |
title |
Estrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre |
spellingShingle |
Estrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre Competitividad Pequeña y mediana empresa |
title_short |
Estrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre |
title_full |
Estrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre |
title_fullStr |
Estrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre |
title_full_unstemmed |
Estrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre |
title_sort |
Estrategias para elevar los niveles de competitividad de las queseras del municipio de Buenavista de la subregión sabanas del departamento Sucre |
dc.creator.fl_str_mv |
Lozano Rivera, Gloria Teresa, autor |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Tordecilla Acevedo, Verónica, director Lozano Rivera, Ermides José, director |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Lozano Rivera, Gloria Teresa, autor |
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv |
Competitividad Pequeña y mediana empresa |
topic |
Competitividad Pequeña y mediana empresa |
description |
En la actualidad se habla de que el mundo es plano, por lo que las empresas se les exige cada vez más, por tanto para poder permanecer en los mercados se deben buscar las formas de subsistir; unas de las maneras es mediante estrategias asociativas y puesta en marcha es el camino para elevar los niveles de competitividad. Desde principios del siglo XXI la asociatividad para las Mypimes se ha convertido a nivel mundial en una estrategia distintiva de sobrevivencia y crecimiento. En el presente estudio se muestra la Asociatividad como una estrategia para elevar los niveles de competitividad del sector lácteo en la subregión sabanas del municipio de Buenavista Sucre, para logarlo inicialmente se caracterizaron las queseras mediante encuestas, seguidamente se analizó la influencia de la cadena láctea en el municipio por medio de entrevistas examinadas mediante la herramientas de análisis y contenido atlas ti, posteriormente se propusieron lineamientos para la consolidación del proceso asociativos a través de la herramienta de importancia y gobernabilidad (igo), se tuvo como base para el estudio el análisis de diferentes factores económicos y extraeconómicos que fueron fundamentales para la creación de las diferentes actividades en cada objetivo. Finalmente se hacen algunas recomendaciones que contribuyen a la conformación de procesos asociativos exitosos en diferentes escenarios |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-30T14:49:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-30T14:49:17Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a116 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TM |
dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado de maestría |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
338.6048 L |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/10942 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
oai:alma.57UTB_INST:995283300057312022-06-10T15:59:48ZtnoDspace |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
identifier_str_mv |
338.6048 L oai:alma.57UTB_INST:995283300057312022-06-10T15:59:48ZtnoDspace Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/10942 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa eng |
language |
spa eng |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf33 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.licence.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf33 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Electrónico |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.source.none.fl_str_mv |
CompetitividadPequeña y mediana empresaalma:57UTB_INST/bibs/99528330005731alma:57UTB_INST/bibs/collections/8110336680005731https://utb |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021566770446336 |