Reestructuración administrativa en la cooperativa de empleados de Abocol S.A : Cooabocar Ltda (2001)
Como rechazo a las continuas opresiones por parte de un industrialismo naciente que se venía dando en Inglaterra en el año de 1.844, un grupo de tejedores de la ciudad de Rochdale (Inglaterra) decidieron organizarce y formar una empresa donde pudieran adquirir todos los artículos que necesitaran sin necesidad de acudir a intermediarios; entonces agrupados bajo el lema de “La unión hace la fuerza”, empezaron a reunir todos sus ahorros hasta completar 28 libras esterlinas, finalmente el 21 de Diciembre de ese mismo año, fundaron el almacén de la Sociedad de los Pioneros Equitativos de Rochdale, ubicado en la callejuela de los sapos.