Diseño e implementación de un sistema de gestión de calidad en la empresa Colvanes, Ltda. Regional Cartagena, bajo los alineamientos de la forma técnica ISO 9001-2000 (2003)
Es indiscutible que el principal factor en el funcionamiento de una organización hoy en día, es la calidad de sus productos y sus servicios. En el mismo sentido, es crucial para las empresas tener reconocimiento en el plano nacional e internacional, por el crecimiento e innovación competitiva que van adquiriendo en la medida en que avanzan las novedosas tendencias en materia tecnológica. Colvanes Ltda. Regional Cartagena, es una empresa que ofrece servicios de transporte especializado de carga y mensajería en el ámbito nacional e internacional, intentando de esta manera brindar satisfacción a las necesidades y requerimientos de los usuarios de sus servicios. Estos requerimientos están por lo general inscritos dentro de unas especificaciones. No obstante, al cliente no le garantizan esas especificaciones los requerimientos que el busca, si es que hay falencias en los sistemas organizacionales para diseñar el servicio. Como consecuencia de esto último se afloró la urgente necesidad de establecer un Sistema de Gestión de Calidad, que permitiera una buena organización interior de la empresa Colvanes Ltda. Regional Cartagena, que a su vez se reflejara finalmente en un nivel óptimo de servicios y una total satisfacción de sus clientes.