Diseño e implementación de un sistema de gestión de calidad según la norma iso 9001:2000 en Gestiona L.T.D.A (2005)
En el desarrollo de este documento se busca presentar paso a paso el conjunto de herramientas utilizadas para el Diseño e Implementación del Sistema de Gestión de Calidad según la norma ISO 9000: 2000 en la empresa Gestiona Ltda. Inicialmente se muestran las generalidades de la empresa y los conceptos básicos del ISO 9000: 2000, lo cual le permitirá al lector conocer a la organización en la cual se desarrolló el proyectó y la importancia de la implementación de un sistema gestión de la calidad. Posteriormente dividimos la presente tesis en dos grandes capítulos, el capítulo 4 que hace referencia al Diseño documental del sistema, incluyendo Diagnostico general de la empresa, Diagnostico del Sistema de gestión de Calidad, Las capacitaciones de sensibilización, El desarrollo del Manual de Calidad con todos sus componentes, Herramientas utilizadas en el ISO 9000 y los Procedimientos Básicos Obligatorios de la norma; En el transcurso del capítulo se desarrolla la teoría utilizada en cada etapa para el diseño del manual y los resultados obtenidos en la empresa Gestiona ltda. El Capítulo 5 contiene las herramientas utilizadas para la implementación del Sistema de Gestión de Calidad, como son Cronograma y Plan de Implementación, Resultados de la Encuesta de satisfacción del cliente, Identificación de las necesidades de formación y capacitación, Auditoria Interna, Acciones correctivas y preventivas tomadas que garantizan el mejoramiento del desempeño del sistema de gestión establecido en Gestiona Ltda.