Una propuesta de desarrollo socioeconómico para el Turismo Náutico en Manzanillo del Mar en Cartagena, Colombia (2020)
Esta investigación es de importancia para la propuesta del desarrollo socioeconómico en la oferta Turística de Cartagena en general debido a la escasez de productos de Turismo Náutico y soluciones que complementen y diversifiquen la oferta de Turismo en Manzanillo del Mar específicamente con el objetivo de proponer oportunidades de mejora y soluciones deservicios y productos de Turismo Náutico de acuerdo a las características y potencialidades de esta zona del Mar a través del análisis de la información obtenida mediante una metodología analítico descriptiva desde las entrevistas aplicadas a representantes de las principales marinas locales y la interacción con la comunidad. Se obtuvieron resultados y apreciaciones importantes relacionados con las potencialidades respecto a la oferta deservicios de pesca deportiva, deportes acuáticos y actividades recreativas en manglares, obteniendo como resultado el notorio vacío entre la realidad del Turismo Náutico de Manzanillo del Mar y la posibilidad de ser un destino turístico organizado y con amplitud de servicios.