Avances de Colombia en desarrollo de la competitividad y comercio (2012)
En este artículo investigativo, se analizó brevemente la evolución que ha tenido Colombia en temas de competitividad internacional. Se tomó en cuenta principalmente el Ranking elaborado por el Foro Económico Mundial, y las teorías de los economistas Michael Porter y Paul Krugman. En el primer capítulo, el Marco teórico se analizaron teorías de estos grandes economistas, que son iconos de la competitividad. En el segundo Capítulo, Análisis de los indicadores de competitividad mundial, se mostro la evolución de Colombia en el ranking elaborado por el Foro Económico Mundial, respecto a otros países de Latinoamérica. En el capítulo tercero, Avances de Colombia en la competitividad internacional, se mostraron con base en informes del Consejo Privado de Competitividad que ha realizado Colombia para lograr ser un país competitivo.