Técnicas de optimización del ancho de banda en las redes LAN - parte II (2004)
En nuestro primer capítulo hacemos referencia a la calidad de servicios QoS como una alternativa para la optimización del ancho de banda en las redes de área local LAN, haciendo especial énfasis en los aspectos de Latencia y Granularidad y el manejo que ésta presenta tanto en aplicaciones cotidianas como en las situaciones más críticas que pueden ocurrir en nuestro entorno de red. También hacemos énfasis en los métodos existentes para una óptima implementación de ésta técnica, como lo son las configuraciones, las políticas, características, servicios, entre otras, incluyendo el estudio de la latencia y granularidad como factores que intervienen en el congestionamiento del ancho de banda en las redes LAN.