Rediseño del proceso de fabricación de piezas en acero inoxidable 304 (2004)
Con la presente investigación se busca alcanzar la optimización del proceso de fabricación de piezas en acero inoxidable en la empresa ETEC. S.A. mediante la implementación de mejoras y nuevas técnicas en el mismo, tratando de minimizar un fenómeno de corrosión que se presenta en algunas piezas de productos terminados Se busca alcanzar los objetivos trazados con anterioridad y mejorar dicho proceso teniendo en cuenta los factores mas importantes del mismo, los cuales son son: Los procedimientos a seguir, los materiales con los que se ha de efectuar el proceso, las condiciones dentro del mismo que afectan la micro estructura final y su resistencia a la corrosión. También se documentará de manera especial el proceso de soldadura aplicado en ETEC S.A. para el armado de piezas, (proceso M.I.G.), que es el tipo de soldadura que se utiliza en toda la extensión de la pieza, especialmente en las juntas soldadas.