Producción y exportación del camarón de cultivo en la costa Caribe Colombiana /

La camaricultura, acuicultura o producciones de camarón de cautiverio, es una actividad de cultivo en medio acuático, con fines de producción y comercialización como meta final, industrializada por medio de la tecnología. El camarón de cultivo pertenece al sector acuícola y pesquero, subsector de ca...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3334
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3334
Palabra clave:
Mercadeo
Administración
Exportaciones -- Colombia
Competitividad
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:La camaricultura, acuicultura o producciones de camarón de cautiverio, es una actividad de cultivo en medio acuático, con fines de producción y comercialización como meta final, industrializada por medio de la tecnología. El camarón de cultivo pertenece al sector acuícola y pesquero, subsector de camarones y langostinos. En 1982 el gobierno nacional y algunos empresarios señalaron al cultivo de camarón como una actividad de gran potencial exportador, pues contribuía a la generación de empleo, ocupación de regiones abandonadas e incrementaba el ingreso de divisas. Por lo tanto fue incluido en el Plan Nacional de Exportaciones En la búsqueda de opciones económicas interesantes, distintos estamentos de la sociedad colombiana, públicos y privados han puesto sus ojos en la camaricultura. Esta actividad tuvo su desarrollo inicial en la Costa Pacífica pero ha entrado en una profunda decadencia en esta zona, por lo que actualmente esta concentrada en la Costa Caribe alcanzando en los últimos años resultados muy atrac tivos, luego de pasar por las dificultades propias de una industria naciente y desconocida.