Las humanidades en la UTB (2024)
Desde 2011, la UTB cuenta con un documento institucional que declara el sentido, la pertinencia y los anhelos de la universidad en la formación integral humanística de los profesionales. En este documento se recogen los aspectos que orientan el recorrido curricular de los estudiantes, a partir de “los principios del aprendizaje integral, interdisciplinario, contextualizado, transversalizado y significativo” (Serrano et al., 2011, p. 18), que significó un compromiso institucional con la formación sociohumanística de los profesionales que la UTB entrega a la sociedad.