La gran cuenca del Caribe : ¿Región o invento? (2011)
Con la intención de recopilar investigaciones de distintos aspectos de los puertos caribeños, la Universidad del Magdalena y la Universidad del Norte pre-sentan el libro Ciudades portuarias en la Gran Cuenca del Caribe, editado por Jorge Enrique Elías Caro y Antonino Vidal Ortega, profesores de esas instituciones.