Diseño, construcción y montaje de un intercambiador de calor de placas tipo espiral didáctico (1998)
A nivel industrial es de vital importancia el proceso de la transferencia de calor. La tecnología industrial en la mayoría de sus procesos realiza la transmisión de calor mediante equipos, aparatos o dispositivos diseñados para bajar o elevar la temperatura de los productos del proceso. Estos equipos utilizados para transferir calor son denominados usualmente Intercambiadores de Calor. La ciencia de la transferencia de calor está relacionada con la razón de intercambio de calor entre cuerpos calientes y fríos llamados fuente y recibidor. El calor puede transmitirse a través de un medio material o en ausencia de él.