Caracterización de empresas en ley 550 de 1999 en la ciudad de Cartagena. Caso computadores sistemas y capacitación S.A. Compusisca S.A (2009)
A finales del siglo XX, Colombia se encontró sumergida en una de sus peores crisis a través de la historia, tanto en las empresas como en el gobierno. La crisis se originó entre los años 1994 y 1998, momento en el que se posesionaba como presidente Ernesto Samper. El país se vio avocado a enfrentar la incertidumbre tanto política como de violencia, marcada por el fortalecimiento y disputa de territorios a nivel nacional por parte del los grupos narcoterroristas.