Redes inalámbricas: tecnologías de comunicación móvil un mundo atado sin cuerdas (2003)
La comunicación hoy día es imprescindible para el desarrollo científico y cultural. Las computadoras a través de las redes han facilitado el análisis y la exposición de conocimientos para el alcance de todos. El proceso de compartir información a través de éstas ha sido muy efectivo, un ejemplo claro, la Internet, un conjunto complejo de computadoras conectadas entre si. El simple hecho de que usted tenga una computadora no le garantiza ser parte de esta importantísima red o redes, debe cumplir con requisitos tanto de hardware como de software; y si nos centramos en la parte física (hardware), existen localidades, edificios y hasta lugares donde sencillamente es riguroso trazar un claveado de conexión, y en algunos casos muy costoso o sencillamente, imposible en el caso de sitios cuya arquitectura, historia cultura no lo permiten.