Informe de práctica investigativa proyecto análisis de la eficiencia sectorial de la industria manufacturera en las principales ciudades del Caribe (1977-1999) (2005)
La investigación es de tipo descriptivaexplicativa. La información se obtuvo a través de fuentes secundarias, de investigaciones realizadas anteriormente por especialistas en el tema, publicaciones de revistas especializadas con información pertinente, páginas y documentos en Internet. Además se utilizó una base de datos construida en el Centro de Estudios de Desarrollo Económico (CEDE) Universidad de Los Andes, con información de la Encuesta Anual Manufacturera del DANE, a una desagregación de 4 dígitos CIIU, para los años comprendidos entre el período 1977-1999, para las principales áreas metropolitanas. A partir de los datos recolectados en las diferentes fuentes de información se procedió a realizar el respectivo análisis de lo obtenido, para luego realizar estimaciones utilizando métodos econométricos y construir unas reflexiones finales.