Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mango deshidratado tipo exportación hacia el Reino Unido

El Plan de Negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de mango deshidratado, nace por el interés de un grupo de jóvenes universitarias, con deseos de contribuir al desarrollo económico y social del sector agrario y generando soluciones a la problemática del desempleo que...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2029
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2029
Palabra clave:
Nuevas empresas
Mango -- Exportación -- Reino Unido
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El Plan de Negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de mango deshidratado, nace por el interés de un grupo de jóvenes universitarias, con deseos de contribuir al desarrollo económico y social del sector agrario y generando soluciones a la problemática del desempleo que enfrenta los pequeños cultivadores de Bolívar- Colombia. Nuestra propuesta pretende industrializar la producción del mango orgánico de Colombia, convirtiéndose ésta en una oportunidad para involucrar conocimientos técnicos y administrativos en procesos productivos agrícolas. De esta manera añadimos valor a las agro-exportaciones de Colombia, (las que normalmente son materias primas no procesadas), lo que nos permitirá generar más trabajo a los agricultores y generar cambios que impulsen el mejoramiento de técnicas agrícolas, en la calidad del mango y la adopción de tecnologías limpias, que permitan, ser competitivos, cumpliendo con normas y estándares de mercado. Nuestra perspectiva más adelante es ampliar la oferta hacia otra variedades de frutas pero inicialmente el presente estudio lo realizamos con el mango, porque se trata de una fruta de la Zona Intertropical de pulpa carnosa y de sabor dulce, baja en calorías que aporta al organismo antioxidantes, vitamina C y vitamina B5. Apropiada para el metabolismo de los hidratos de carbono y problemas en la epidermis. Es de muy fácil digestión aunque puede tener efectos laxantes cuando se consume en exceso.