Tendencias del estándar 802.11 N (2008)
El estándar 802.11 o WiFi es una familia de especificaciones desarrolladas por la IEEE (Institute of Electrical and Electronic Engineers) para redes de área locales con tecnología inalámbrica, la cual define el uso de los dos niveles más bajos de la arquitectura OSI (capa física y de enlace de datos). Este estándar muestra una interfaz entre el cliente y la estación base o entre dos clientes de forma inalámbrica, incluye seis técnicas de transmisión por modulación las cuales utilizan todos los mismos protocolos. Además del original, el cual data del año 1997 con velocidades de 1 hasta 2 Mbps trabajando en la frecuencia de 2,4 GHz, esta familia ha desarrollado un gran número de estándares como lo son: el 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11h, 802.11i, 802.11e y otros que aun están en evolución, como 802.11r, 802.11s de los que incluso existen productos comerciales pre-estándar hoy día en el mercado.