Metodología para la implementación de un Sistema Computarizado de Gestión de Mantenimiento (CMMS) (2011)
Actualmente, existen empresas con un departamento de mantenimiento en donde la información de equipos, datos y registros se llevan en Excel ocasionando un desgaste considerable en su diligenciamiento, sumado a esto, el personal de mantenimiento no cuenta con la información de inventario de almacén a la mano, lo que dificulta las tareas de programación y ejecución de trabajos de mantenimiento. Con Excel se hace dificultoso administrar la información de los equipos declarados o dados de alta en una empresa, lo que supone la necesidad de implementar un sistema de administración que me facilite el acceso a la información, la medición de indicadores de CONFIABILIDAD, MANTENIBILIDAD y DISPONIBILIDAD y por lo general no se llevan por lo dificultoso que resulta ser con Excel.