Modelo de implementación de proyectos de Transformación Digital en Hoteles Boutique (2020)
La transformación digital se ha convertido en un imperativo de competitividad para las empresas. Sin embargo, existe una brecha de conocimiento sobre la temática principalmente en países como Colombia y más en sectores de la industria donde el uso de tecnologías de información tradicionalmente ha sido bajo. En estos sectores, aunque reconocen las ventajas y necesidades de adoptar la transformación digital, no resulta claro cómo y dónde se debe iniciar. En esta investigación se pretende aportar conocimiento a los tomadores de decisiones sobre cómo adoptar e iniciar dicha transformación, seleccionar y validar un modelo de implementación de proyectos de transformación digital. La validación del modelo se realizó en un conjunto de hoteles boutique en la ciudad de Cartagena.