Desarrollo de las power skills en la gerencia de proyectos como factor de éxito en entornos Bani (2024)
La gerencia de proyectos en la actualidad se desarrolla en entornos BANI (Frágiles, Ansiosos, No Lineales e Incomprensibles) por tal motivo se requiere desarrollar habilidades de alto nivel que van más allá de las competencias técnicas tradicionales. En el contexto actual, los gerentes de proyectos necesitan el desarrollo de power skills tales como la inteligencia emocional, la adaptabilidad y el liderazgo transformacional; el desarrollo de estas habilidades se convierte en un componente estratégico para enfrentar los desafíos actuales en los cuales se desenvuelve la gerencia de proyectos. Estas competencias permiten a los gerentes de proyectos gestionar eficazmente la incertidumbre, reducir la complejidad y mantener la cohesión del equipo ante cambios abruptos.