Cartagena de Indias y los retos de la seguridad humana : diagnóstico para una agenda de gobierno en la segunda década del siglo XXI (2011)
Este documento presenta un diagnóstico de la situación económica, política y social del Distrito de Cartagena de Indias en la primera década del siglo XXI. Con este fin se emplea la información estadística y la cartografía disponibles para caracterizar la evolución y la situación actual de los principales indicadores y componentes del desarrollo de la ciudad. El propósito del ejercicio es proponer a la ciudadanía, de acuerdo con los principios fundamentales de las Naciones Unidas, estrategias de políticas públicas que puedan ser implementadas por la nueva administración distrital que empieza el 1o de enero de 2012.