Análisis en el impacto financiero de las empresas constructoras de vivienda de interés social por la no gestión del riesgo operativo en la ciudad de Cartagena como parte de política de sostenibilidad a largo plazo (2013)
Con el aumento de las actividades y necesidades de la infraestructura civil en Colombia, la industria de la construcción ha tenido que incrementar sus operaciones, debido a que cada vez más abarca niveles muchos más grandes en materia de desarrollo en este campo, y es por ello, que las empresas constructoras están en la necesidad de aumentar sus capacidades administrativas para evaluar los diferentes tipos de riesgos a los que se encuentran expuestos sus actividades. La industria de la construcción tiene patrones muy singulares de operación que no siguen exactamente las pautas convencionales de la industria de proceso, y es por ello, necesario analizar la gestión de riesgos operativa con el fin de reconocer el impacto que puede ocasionar algún tipo de indicadores, o elementos, categorías que involucren la medición en el funcionamiento de la empresa constructora, con el fin de demostrar que tan susceptible se encuentran la empresa de construcción. Es muy importante establecer, la necesidad de establecer el impacto de información en Riesgos de las empresas constructoras de vivienda de interés social en la ciudad de Cartagena que se genera por la no gestión de riesgo operativo; el reconocimiento de prioridades es necesario pues no todos los aspectos de la construcción tienen la misma importancia.