Análisis de las condiciones de acceso al mercado de las instituciones de educación no formal en el area de la salud en la ciudad de Cartagena (2005)
La presente investigación se realiza con el fin de identificar y analizar las características, el grado de desarrollo, la dinámica y las potencialidades de las instituciones de educación no formal en la ciudad de Cartagena, las condiciones de acceso al mercado de las instituciones educativas no formales en el área de la salud y los diferentes factores que influyen en la dinámica, el grado de desarrollo y las potencialidades que se presentan en las instituciones educativas no formales en la ciudad de Cartagena de Indias D. T. Y C. De igual forma toma mucha importancia el desarrollo del presente estudio ya que destacaremos lo que es la educación no formal, las condiciones de acceso al mercado de estas instituciones no formales en el área de la salud. El estudio y posterior análisis de la dinámica, el grado de desarrollo y potencialidades presentes en las instituciones educativas no formales, puede servir como marco de referencia para futuros proyectos de investigación en el sector educativo no formal, como fuente de información disponible para la realización de los proyectos mediante la formulación de estrategias que permitan la generación de posibilidades de desarrollo del sector teniendo en cuenta su potencialidad y las condiciones de su entorno. Según informes de la Secretaria de Educación Distrital de la ciudad de Cartagena para el año 2005 actualmente se encuentran legalmente constituidos 133 instituciones de educación no formal de las cuales 13 de ellas tienen áreas de la salud.