Rol del psicólogo en los programas de medicina del trabajo (2012)
La presente monografía tiene como objetivo principal identificar el rol que desempeña el psicólogo en la implementación y ejecución de programas de Medicina del Trabajo; para lograr este propósito se realizó una extensa revisión bibliográfica acerca de la Medicina del trabajo, consultando fuentes de información primarias y secundarias, las cuales permitieron plasmar la evolución histórica de este concepto, las definiciones desarrolladas por diversos estudiosos del área, la reglamentación y/o legislación que establece la ruta a seguir, sus técnicas, modelos de intervención e investigaciones que dan soporte al marco empírico y conceptual. Este amplio abordaje permitió identificar como el profesional en el área de la psicología tiene herramientas no solo conceptuales sino prácticas para trabajar en pro del bienestar tanto mental como físico del trabajador.