Cómo exportar servicios contables hacia el país de Costa Rica (2003)
El objetivo de este trabajo es establecer los procedimientos necesarios para exportar servicios contables hacia Costa Rica, teniendo en cuenta el marco del Acuerdo General sobre Comercio de Servicios (GATS). La metodología de recolección de información, para la elaboración del trabajo se realizó mediante consulta en la Internet en los diferentes sitios web contables, de legislación tributaria, y acuerdo de libre comercio entre los países, tanto de Costa Rica como de Colombia, y en libros y revistas que proporcional información contable. Las tendencias internacionales en el campo de los servicios profesionales apuntan hoy a un nuevo modelo en el que se privilegia el tratamiento de la liberalización, dada la importancia que estos tienen en el mundo para la economía global. La Organización Mundial del Comercio (OMC), dentro de esta tendencia, le ha dado prioridad al tratamiento de la apertura de los servicios de contabilidad como fundamento de la integración económica; esta situación hace obligatorio el modernizar las normas contables al nuevo esquema mundial de los negocios