Banco de oportunidades y comercio informal: bases para una propuesta de micro financiación en Cartagena (Colombia) (2008)
Este proyecto se orienta en la búsqueda de una herramienta que sirva como apoyo a la micro-financiación en la ciudad de Cartagena de Indias. Buscando a la vez, contribuir a erradicar la pobreza, estimular el empleo y el desarrollo del comercio informal. El documento abarca una serie de investigaciones acerca del microcrédito y las entidades financieras que orientan su actividad hacia los pobres, tanto en Colombia como alrededor del mundo. Se analizan además los factores relacionados con la informalidad del comercio en la ciudad y a la vez se estudiará la posibilidad de implementar herramientas para el apoyo económico de los comerciantes informales. Por último, se plantearán las bases para la creación de un banco de las oportunidades orientado al comercio informal en Cartagena.