NIC 36 : deterioro del valor de los activos (2011)
El siguiente artículo pretende ambientar al lector sobre la importancia que tiene el hecho que Colombia se acoja a estas normas internacionales, y hace especial énfasis en la NIC 36, cuyo objetivo es garantizar que los activos se contabilicen por un valor no mayor a su valor razonable y establecer la manera de calcular dicho valor. Esta norma nos indica el tratamiento que se le deben dar a activos que pierden valor y así manejar cifras aproximados a la realidad del valor de recursos tan estratégicos para una organización como lo son sus activos.