Caracterización de las empresas mipymes Cartagenera asociadas a Acopi área de tecnología (2008)
La tecnología y las MIPYMES son temas que deben ser relacionados mas estrechamente ya que en la actualidad están muy distanciados el uno del otro y esto no puede seguir así, la verdad es que sin la tecnología no funcionan correctamente las empresas ya que es el motor que impulsa a las empresas. La tecnología se ha convertido en un tema poco usual en el vocabulario de los empresarios y prefieren hablar de cuestiones como endeudamiento a corto plazo, a largo plazo, cadena de valor y algunos ya están hablando de tasas de cambio, por la inminente globalización. Pero aunque los empresarios conocen y saben de la existencia de la tecnología también son muy pocos los que la implementan en sus empresas debido a que esta se vuelve un poco confusa por la falta de información necesaria para tomar decisiones certeras al momento de escoger o hacer dicha innovación, por esto es de vital importancia estar informándose continuamente de las nuevas tecnologías y sobretodo las que le pueden ser útiles para sus empresas, con esta información adicional podrán estar a la vanguardia. La globalización trae consigo un sin número de especificaciones y requisitos los cuales deben ser cumplidos al pie de la letra y todo esto recae en la calidad del producto o servicio. Cumpliendo con los registros y normas de calidad que el mercado exige (normas ISO), las empresas mejoran cada vez mas sus productos, y para mejorar la calidad de los productos y la prestación de los servicios, es inexorable la entrada de nueva tecnología e innovación por parte de las empresas.