El marketing estratégico como herramienta de competitividad en el mercado inmobiliario de la ciudad de Cartagena (2005)
El negocio inmobiliario es hoy por hoy, en las grandes ciudades del mundo, una actividad que aporta importantes recursos financieros a la economía de su zona de influencia así como indicadores que soportan su grado de empleo, crecimiento, infraestructura y desarrollo. Cartagena, importante ciudad colombiana con proyección internacional, presentada ante el mundo como polo de desarrollo turístico y de inversiones, está teniendo un incremento positivo de la reactivación en el sector de la construcción y pensamos que tendría que fortalecer, para ser mas competitiva, entre otros factores, el nivel de liderazgo, innovación, gerencia y creatividad en la forma en como las inmobiliarias venden sus proyectos. En este estudio nos dedicamos a investigar si las inmobiliarias desarrollaban prácticas de marketing estratégico al interior de sus organizaciones y al mismo tiempo evaluamos si esas prácticas influían en el desempeño actual de las empresas y del sector