Prospectiva de la innovación en la Superintendencia de Notariado y Registro : conceptos, desafíos y obstáculos (2020)
El presente artículo pretende ser una herramienta que permita mostrar la ruta o camino que debe seguir la Superintendencia de Notariado y Registro -SNR -, en la implementación del proceso de gestión del conocimiento e innovación, validar el aporte y aptitud innovadora delos funcionarios de la entidad lo mismo que el apoyo por parte de la alta gerencia. El proyecto de investigación adelantado demuestra que los resultados de investigación reflejan algunas tendencias poco favorables para la entidad, como lo son la desmotivación y poca participación en proyectos estratégicos. En ese contexto la administración pública debe construir o fortalecer un modelo de gestión de investigación, conocimiento e innovación que llegue a las entidades, que brinden asesoría puntual de acuerdo con la misión estratégica de cada una de ellas, fomentando un plan de capacitación a facilitadores del proceso, que fortalezcan la cultura innovadora en el sector público.