Consideraciones de la ola de democratización en África de fines del siglo XX: análisis y reestructuración del estado africano (2021)
El trabajo de investigación consiste en encontrar en cuatro casos de estudio (Angola, RD Congo, Liberia y Nigeria) elementos comunes que permitan esclarecer porque los procesos de democratización aplicados en estos países durante la década de 1990 fracasaron, y con base en experiencias de otros países, diseñar un modelo de democratización alternativo para estos países.