Factores relacionados con la violencia laboral vistos desde la perspectiva de la salud ocupacional (2011)
La presente revisión bibliográfica pretende presentar una contextualización acerca de factores relacionados con la violencia laboral vistos desde la perspectiva de la salud Ocupacional, así como sus características y consecuencias, los tipos de violencia que se pueden presentar en una empresa entre las que se encuentran, el acoso, que puede presentarse como psicológico, moral y laboral; y algunas de las leyes que respaldan estas condiciones a nivel mundial y en Colombia. Para poder llevar a cabo esta monografía fue necesaria la revisión de artículos, teniendo como preferencia aquellas investigaciones que fueron realizadas los últimos quince años. Como conclusión se observó que las investigaciones realizadas en cuanto a Factores Relacionados con la violencia laboral vistos desde la perspectiva de la salud ocupacional muestran nuevas medidas a tomar y nuevos enfoques, además apunta a confirmar que tan protegidos dentro de las organización se sienten los empleados sobre las situaciones y riesgos a los que se ven expuestos a diario en los sitios de trabajo dentro de la Empresa