Estudio descriptivo de clima organizacional de la empresa Indufrial S. A. (2002)
En el presente anteproyecto que lleva por título ESTUDIO DESCRIPTIVO DE CLIMA ORGANIZACIONAL DE LA EMPRESA INDUFRIAL S.A., se realizará una descripción detallada de los fundamentos teóricos de la Investigación o Marco Conceptual de la misma, de igual forma se realiza una definición conceptual y/o peracional de la variable objeto de estudio, así como de sus características; También se realiza una descripción de los procedimientos metodológicos y del tratamiento estadístico que recibirán los datos de esta investigación. Para la realización de este anteproyecto se hizo la revisión de la literatura existente y a disposición, estableciendo los temas más importantes y relacionados con el título de la investigación, de esta forma se plantean las diferentes definiciones de Clima Organizacional, las Dimensiones, Características, Elementos, Cultura Organizacional, Relaciones Interpersonales, Comunicación, Motivación y Desempeño Laboral en las Organizaciones, etc. Posteriormente se plantea la pregunta de Investigación y los Objetivos que serán la guía de la Investigación, se realizó la definición conceptual y operacional de la variable objeto de estudio, que es Clima Organizacional; también se estableció, el diseño a utilizar, los participantes, el instrumento y el procedimiento a seguir.