Modelo de centro de acopio para la gestión y clasificación de residuos sólidos : papel, cartón y plásticos provenientes de los supermercados de Cartagena de Indias D.T. y C (2011)
La elaboración de nuestro proyecto titulado Modelo de centro de acopio para la gestión y clasificación de residuos sólidos: papel, cartón, y plásticos provenientes de los supermercados de Cartagena De Indias D. T. Y C, tiene como fin: determinar cuantitativamente el material reciclable generado por los supermercados en estudio, establecer un plan de negocio y proponer al Distrito estrategias de un lineamiento de política ambiental para la gestión de los residuos sólidos provenientes de los supermercados de la ciudad. Este proyecto se realizó para generar beneficios a diversos actores de la sociedad de Cartagena De Indias D.T. Y C., entre ellos: supermercados que al incrementar acciones que busquen acopiar mayor cantidad de residuos sólidos reciclables aumentaran sus ingresos económicos por este concepto, se comercializarían estos residuos en la Ciudad generando empleo e ingresos económicos, se aumentaría la vida útil del relleno sanitario, se establecerían lineamientos de política en gestión ambiental para los supermercados haciendo a la comunidad participe del proyecto generándoles beneficios a la hora de comprar.