Gestión en redes que utilizan SDH (2003)
La necesidad de armonizar los diferentes estándares internacionales de transmisión numérica, unida a la petición de potentes funciones de gestión y de supervisión, sea por el control de la calidad de los flujos, sea por la gestión de los enrutamientos y de las reconfiguraciones de red, han facilitado el desarrollo de una jerarquía de multiplexación sincrónica. En el curso, después de algunas referencias sobre la jerarquía plesiócrona (PDH) en la cual se evidencian los aspectos conceptuales más significativos, se ilustran los principios de constitución de la jerarquía SDH, las estructuras numéricas fundamentales los criterios y el over-head disponible por el ejercicio y la manutención. Particular énfasis es dedicada a la descripción de las protecciones de red y a las alarmas, a los aparatos disponibles y a los aspectos de gestión sea a nivel de elemento transmisivo que a nivel de red.